食い物


最近、食い物の話あえて減らしてる?!

今日の昼、久しぶりにモスしました。テレビで見たナン黒カレーが実にうまそうでうまそうで。そういえばムンバイ以来、ナンとカレーの組み合わせを食べるのを控えていました。ムンバイにいる間中、朝昼晩と押し寄せてくるカレー攻撃に、大のカレー好きのワシでさえ3日目にして撃沈。その後一年あまり本格カレーから遠ざかり、タンドリーチキンに至っては3年経過した今でさえ、ちょっと敬遠(笑)。
しかし、今日のナン黒カレーは実にうまかった。日本人向けの甘い感じがよろしい。加えてナンのこのモチモチ感は、本場インドではあり得ないおいしさ(笑)。たまたま食べた本場インドのナンは、土の味がします。これが病み付きになるにおいなのだと思うけれど、ワシはガキの頃、すっ転んでいやいやなめた田舎の道ばたの味を思い出す。かまどが土かまどだからなのかな?
ちなみに今日は、ついでに照り焼きバーガーを食ったのはよけいだったなと後で反省(笑)。オニポテ、ドリンクと合わせると、1000キロカロリークリア(笑)。こうしてうまい物の陰にデブが量産されて行くんですな。

牛丼が好きです。特に「博多久松こだわり牛丼 」を楽天から大量に大人買いします。ワシにとって吉牛は油臭くてだめです。すき屋もしょっぱい。なか卯はさっぱりして好き。この辺はラーメンと一緒で好みが大きく分かれるところでしょうね。豚骨油ぎゅっとしたラーメン苦手ですから。で、この久松牛丼、牛の味がとても香ばしい。タマネギの甘さがちょうど良い。汁の味がしょっぱくない。とてもバランスがいいのですよ。冷凍で来ますが、レンジでそのまま加熱という手軽さにも負けず旨いから。

でもね、好物はやはりカロリー。天ぷらは好き揚げ物大好き、ココ壱のカレーには絶対に揚げ物トッピング(爆)。「あげものはいりまぁすぅ~」という店内に響き渡るお姉さんやお兄さんの声に心躍ります。かといって、トマト大好き。トマト食いながらオリーブオイルだぶだぶかけて酒飲み続けられます。ちなみに、最近購入したイタリアの高級ワインであるところのサシカイアで作っているレアなエキストラバージンオリーブオイル にはまりました。ワインボトルと同じボトリングで最高に旨い!!ちょっと高いけれどね。
是非是非どれもお試しを!!モス以外全部楽天で買えまっせ(笑)。





Posted: 火 - 7月 26, 2011 at 12:29 午前        




©